В УР 82 чиновника привлечены к ответственности за нарушения при отчёте о доходах

В УР 82 чиновника привлечены к ответственности за нарушения при отчёте о доходах

В УР 82 чиновника привлечены к ответственности за нарушения при отчёте о доходах

7 октября 2016, 09:42
Политика
В следующем году республиканские чиновники будут отчитываться через специальную программу, разработанную министерством труда и социальной защиты России.

В текущем году в Удмуртии 82 чиновника были привлечены к ответственности прокурорами в связи с нарушениями при предоставлении сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, передает пресс-служба правительства УР со ссылкой на начальника управления по вопросам противодействия коррупции администрации главы региона Рашида Попова. На заседании антикоррупционной комиссии он заявил, что нарушения выявлены у чиновников министерства лесного хозяйства и министерства здравоохранения республики. Основная часть нарушений приходится на муниципальные органы власти.

В большинстве случаев выявлены факты, когда должностные лица предоставляли неполные сведения о доходах, в том числе от продажи имущества, транспорта, владения ценными бумагами и ином участии к коммерческих организациях. Имелись случаи, когда руководители муниципальных учреждений не предоставляли сведения о доходах.

Глава Удмуртии Александр Соловьев отметил, что в органы государственной и муниципальной власти необходимо внедрить специальное программное обеспечение, которое разработало федеральное министерство труда и социальной защиты. Программа поможет облегчить заполнение справок о доходах и расходах служащих, а также исключит возможность ошибок. Первое испытание программного комплекса администрации главы и правительства республики проведет при подготовке деклараций за 2016 год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter