Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба главы и правительства УР.

А. Бречалов о предстоящем юбилее М. Калашникова: «Мы чемпионы снизу по подготовке»

7 октября 2017, 15:38Политика
Из-за неготовности смет в 2018 году республика не сможет получить финансирование из федеральной адресной инвестиционной программы.

Работа по подготовке к 100-летнему юбилею Михаила Калашникова в Удмуртии была организована плохо. Об этом на пресс-конференции заявил глава республики Александр Бречалов. При этом планировали реализовать некоторые идеи и по строительству объектов, но ни по одному объекту нет проектно-сметной документации.

«Мы чемпионы снизу по подготовке, - заявил А. Бречалов. - У нас практически нет объектов, на которые мы могли бы попросить финансирование в рамках федеральной адресной инвестиционной программы. У нас нет проектно-сметной документации актуализированной и экспертизы ПФО в Казани».

Он отметил, что регионы могут претендовать на финансирование из федеральной адресной программы, особенно если по ней появляются дополнительные средства. Однако для этого им необходимо иметь актуализированную проектно-сметную документацию.

«Мы бы получили финансирование на следующий год по библиотеке (Национальной библиотеке УР – прим. ред.), мы бы получили точно, но у нас не готова документация. Мало того, у нас там дом должен был вырасти, которого изначально не было в проекте, и так относительно всего, и проспекта Калашникова в том числе», - посетовал глава Удмуртии.

Из-за неготовности смет в 2018 году республика не сможет получить финансирование из адресной программы. А по проспекту Калашникова проект еще даже не готов.

Между тем, подготовкой к праздничным мероприятиям республика будет заниматься, изыскивать собственные средства и выходить на софинансирование с федеральным центром.

Напомнить, отмечать 100-летие со дня рождения легендарного конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова в России будут в 2019 году.

Сюжеты: