Движение по мосту через Каму открыто

Движение по мосту через Каму открыто

Движение по мосту через Каму открыто

7 ноября 2016, 10:10
Политика
Об этом сообщил сегодня, 7 ноября, на аппаратном совещании министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев.

Движение по мосту через Каму открыто. Об этом сегодня, 7 ноября, на аппаратном совещании сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев. В настоящее время генеральным подрядчиком принято решение о запуске рабочего движения – сказал он. Мост открыт для движения круглосуточно.

Как отметил председатель правительства УР Виктор Савельев, движение было запущено 4 ноября. Проезд по мосту будет бесплатным, пока не будут установлены пункты сбора оплаты. По словам Виктора Вахромеева, их планируется открыть до конца года (ранее сообщалось, что их планируют запустить с 1 декабря). Стоимость проезда должна остаться на уровне, установленном соответствующим постановлением правительства УР

Напомним, что открытие моста было запланировано на 19 сентября. Однако из-за финансовых сложностей, возникших у концессионера, работы не были выполнены в срок, и оно было отложено. Окончательная сдача объекта перенесена на март 2017 года. Кроме того, возникла задолженность по заработной плате перед рабочими.

Виктор Вахромеев сегодня добавил, что полностью завершить строительство объекта планируется в июне 2017 г.

«Основная задача сейчас – чётко следовать графику выполнения работ и алгоритму погашения задолженности перед подрядчиками, что позволит завершить строительство и оформить документацию в плановом режиме в июне 2017 года», - заявил министр.

Строительство мостов через реки Каму и Буй (на самом деле в комплексе четыре моста, еще два через - реки Камбарка и Вагановка) – крупнейший концессионный проект региона. Общая его стоимость 14 млрд руб., хотя недавно концессионер заявил об удорожании проекта, не назвав, впрочем, сумму.

Общая протяженность объекта с подъездными путями – более 15 км, в том числе мост через Каму – 1095 м.

Подробнее в нашем сюжете «Камский мост».

Фото А. Поздеева, пресс-служба главы и правительства УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter