Около тысячи человек эвакуировали из торгового центра в Ижевске

Около тысячи человек эвакуировали из торгового центра в Ижевске

Около тысячи человек эвакуировали из торгового центра в Ижевске

7 декабря 2016, 12:56
Политика
Эвакуация прошла в рамках учебной тревоги.

Учебная эвакуация прошла в ТРК «Петровский» в столице Удмуртии сегодня, 7 декабря. Всего было эвакуировано около тысячи человек: часть из которых – арендаторы, большая часть – посетители.Об этом «Udm-Info» сообщили в пресс-службе МЧС по УР.

Администрация торгового центра сама обратилась к специалистам с просьбой о проведении учебной тревоги в рамках подготовки к новогодним праздникам.

Напомним, после крупного пожара на ижевском складе гипермаркета «Три Банана», на котором погиб 18-летний сотрудник, ГУ МЧС по УР устроило проверки на объектах торговли. По словам руководителя ведомства Петра Фомина, по данным на 5 декабря, в ходе проверки нарушения пожарной безопасности были выявлены в 23 торговых организациях Ижевска (в т.ч. в ТРК «Петровский») и в 47 по республике в целом.

Пётр Фомин отметил, что после разрешения прокуратуры к нарушителям могут применить санкции вплоть до остановки работы данных объектов. Со своей стороны МЧС готово оказывать консультационную помощь по выполнению противопожарных требований.

С целью профилактики пожаров и недопущения гибели людей, а также в преддверии подготовки к новогодним праздникам ведомство рекомендовало руководителям объектов торговли:

- совместно с обслуживающими организациями проверить работоспособность систем противопожарной защиты, исправность электроснабжения и электрооборудования;

- обеспечить ежедневный контроль за эксплуатацией эвакуационных путей и выходов;

- организовать отработку действий персонала по эвакуации посетителей при срабатывании системы оповещения людей о пожаре;

- увеличить объем видео и радио трансляций, направленных на предупреждение возникновения чрезвычайных ситуаций;

- исключить применение пиротехнических изделий, открытого огня внутри помещений, зданий, сооружений.

- продажу и применение пиротехнических изделий осуществлять в строгом соответствии с действующим законодательством.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter