В Можгинском районе с диагнозом ГЛПС госпитализировали 12 чел., включая 7 детей

В Можгинском районе с диагнозом ГЛПС госпитализировали 12 чел., включая 7 детей

В Можгинском районе с диагнозом ГЛПС госпитализировали 12 чел., включая 7 детей

7 декабря 2016, 11:02
Политика
Пациенты находятся в удовлетворительном состоянии, вопрос о переводе их в больницы Ижевска не стоит.

В Можгинском районе Удмуртии выявлено 12 случаев заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. Как сообщает пресс-служба главы и правительства УР, все пострадавшие, включая семерых детей, оперативно госпитализированы в Можгинскую районную больницу.

По словам замминистра здравоохранения УР Людмилы Гузнищевой, пациенты находятся в удовлетворительном состоянии, вопрос о переводе их в больницы Ижевска не стоит.

«В Можгинской районной больнице есть инфекционное отделение с отдельными боксами, отделение гемодиализа для проведения заместительной почечной терапии, имеются необходимые медикаменты. В район дополнительно направлены врачи Республиканской клинической инфекционной больницы под руководством главного инфекциониста Минздрава Удмуртии для оказания помощи заболевшим и профилактической работы с населением», - заявила она.

В Можгинском районе проводятся подворовые обходы с целью активного выявления случаев ГЛПС. Эти мероприятия будут проводиться в течение всего инкубационного периода заболевания. Населению раздаются памятки.

Отметим, что по итогам 10 месяцев 2016 г. в республике было зарегистрировано 511 случаев заболевания ГЛПС, что в 2,5 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter