Анастасия Понькина: «Я не увидела доказательств своей вины в словах свидетелей»

Анастасия Понькина: «Я не увидела доказательств своей вины в словах свидетелей»
Анастасия Понькина: «Я не увидела доказательств своей вины в словах свидетелей»
7 декабря 2021, 10:40ПолитикаФото: vk.com/ponkina_anastasia
В ноябре в Удмуртии прошло два судебных заседания по делу активистки РСД Анастасии Понькиной, которую обвиняют в хулиганстве, совершенном по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти (ст. 213 УК РФ).

В Октябрьском суде Ижевска продолжаются судебные заседания по делу активистки Анастасии Понькиной. Одно из них прошло в начале ноября. В качестве свидетелей на нем были опрошены два сотрудника полиции. «Мне кажется, это очевидно, то, что полицейские приходят с заранее подготовленными ответами на поставленные прокурором вопросы, поэтому никакого продвижения дела эти свидетели не дадут», - высказала мнение об этом заседании Анастасия.

Следующее заседание состоялось в конце ноября. О нем активистка отозвалась, что «оно прошло в позитивном ключе».

«Сегодня прошло новое судебное заседание по моему делу, которое шло в течение всего дня. На мое удивление, оно прошло в довольно позитивном ключе», - говорит Анастасия Понькина.

По ее словам, были опрошены около 10 свидетелей – полицейские и работники ИжГЭТ.

«Ни от одного я не услышала, по моему мнению, доказательств, которые как-то бы могли говорить о якобы совершенном мной преступлении. Будем смотреть дальше, к чему это приведет», - отмечает она.

Девушка сожалеет, что из-за судебных заседаний не может принять участия в акциях активистов, которые борются против вырубки лесов в городе и делают все возможное, чтобы голос обычных людей не обесценивался. «Если честно, я до сих пор не могу привыкнуть к ощущению несвободы в плане выезда из города. Но, к сожалению, очевидно, что суд будет долгим. Я очень верю в вашу поддержку и нашу оппозицию! Мы обязательно справимся со всем этим», - уверена активистка.

Напомним, Понькину обвиняют в том, что 23 января на митинге она вывела около 2 тысяч горожан, пришедших на акцию, на проезжую часть улицы Пушкинской, тем самым перекрыв движение транспорту.

Уголовное дело по п. «б», ч. 1, ст. 213 УК РФ возбудили в марте этого года. По этой статье девушка может получить 5 лет лишения свободы.

Первое заседание по ее делу прошло в начале октября, на нем было зачитано обвинительное заключение.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter