На 5 медиков вырос штат Малопургинской больницы Удмуртии

На 5 медиков вырос штат Малопургинской больницы Удмуртии
На 5 медиков вырос штат Малопургинской больницы Удмуртии
8 января, 17:04ПолитикаФото: Медиахолдинг1Mi
Четыре врача и фельдшер пришли на работу в Малопургинскую больницу по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер», сообщает пресс-служба правительства УР.

Врач-онколог, хирург, врач анестезиолог-реаниматолог начали свою трудовую деятельность начали в Малопургинской больнице. В Бобья-Учинскую врачебную амбулаторию Малопургинского района пришел врач общей практики, в Верхнекечевский фельдшерско-акушерский пункт – молодой фельдшер.

По словам главного врача Алексей Назаров, Малопургинская больница обеспечена кадрами на 95%, это хороший показатель. Тем не менее потребность в специалистах есть, особенно, в узких. Например, давно здесь ждали онколога и фельдшера для работы ФАПе. «Фельдшер пришел к нам после декретного отпуска. Помимо денежных выплат по программе «Земский фельдшер», мы компенсируем ей коммунальные расходы, ребенку предоставлен детский сад», - говорит Алексей Назаров.

Он отмечает, что Малопургинская больница обслуживает около 30 тысяч жителей района. В районе также работают 5 врачебных амбулаторий и 29 фельдшерско-акушерских пунктов. За один только прошлый год здесь появилось 8 ФАПов.

Напомним, в Удмуртии в 2021 году по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в 2021 году в медицинские учреждения устроились 87 медработников (62 врача и 25 среднего медперсонала).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter