Две школы и семь детсадов закрыли на карантин в Удмуртии

Две школы и семь детсадов закрыли на карантин в Удмуртии

Две школы и семь детсадов закрыли на карантин в Удмуртии

8 февраля 2017, 09:58
Политика
За период с 30 января по 5 февраля в Удмуртии зарегистрировано 16 108 случаев заболевания гриппом и ОРВИ.

За период с 30 января по 5 февраля в Удмуртии зарегистрировано 16 108 случаев заболевания гриппом и ОРВИ, что на 4,1% больше, чем неделей ранее (15 469 случаев), но на 30% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по УР.

Уровень заболеваемости ОРВИ ниже эпидемического порога на 3,4%. Эпидемическое неблагополучие отмечено в Вавожском, Граховском, Дебесском, Игринском, Кезском, Красногорском и Сарапульском районов, а также в Ижевске.

За неделю в регионе зарегистрировано 167 случае гриппа, в том числе 66 случая гриппа A (H3N2). Заболеваемость регистрировалась во всех городах и в 14 районах УР.

Из-за высокой заболеваемости ОРВИ на карантин были закрыты 57 групп в 37 детских садах, а также 77 классов в 32 школах. Полностью прекращена деятельность семи детсадов и двух школ.

В целях предупреждения заболевания гриппом и ОРВИ жителей призывают соблюдать комплекс профилактических мероприятий:

- избегать мест большого скопления людей;

- чаще проветривать помещение;

- использовать защитные меры (маску);

- пользоваться профилактической гигиеной (мытье рук, промывание носа, полоскание горла с применением солевых растворов);

- соблюдать правила здорового образа жизни (полноценный сон, сбалансированное питание, избегание стрессовых ситуаций, достаточная физическая активность);

- применение противовирусных препаратов в качестве профилактики и др.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter