Удмуртию отнесли к регионам с небольшим ограничением свободы интернета

Удмуртию отнесли к регионам с небольшим ограничением свободы интернета

Удмуртию отнесли к регионам с небольшим ограничением свободы интернета

8 февраля 2017, 15:21
Политика
Карта составлена по итогам доклада Международной правозащитной группы Агора.

Удмуртия стала одним из регионов России с небольшим ограничением свободы интернета. Карту страны составила по итогам доклада «Свобода интернета 2016: на военном положении» Международная правозащитная группа Агора.

Документ состоит из двух разделов: авторская оценка состояния свободы в российской части мировой сети и результаты мониторинга за случаями ограничения свободы в интернете в регионах РФ. Наблюдение проводилось на протяжении 2016 г.

Отмечается, что в Удмуртии количество фактов ограничения свободы интернета в 2016 г. не выросло, и составило, как и в 2015 г., три случая.

При этом в ряде регионов ситуация ухудшилась. В частности, отмечены отдельные случаи насилия или приговоры к реальному лишению свободы за активность в интернете. В этот список попал соседний с Удмуртией Пермский край. В то же время количество регионов в «зеленой зоне», с минимальным количеством ограничений, куда входит и Удмуртия, увеличилось с 19 до 20.

«Таким образом, в условиях относительной свободы интернета живут лишь около 13,6 млн. человек», - говорится в документе.

Авторы доклада подчеркивают, что при проведении мониторинга не дается оценки правомерности фиксируемых ограничений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter