Жителя УР подозревают в хищении труб на полмиллиона рублей

Жителя УР подозревают в хищении труб на полмиллиона рублей

Жителя УР подозревают в хищении труб на полмиллиона рублей

8 февраля 2017, 16:25
Политика
Они предназначались для замены изношенных труб теплотрассы, снабжавшей один из домов по ул. Клубной.

В столице Удмуртии полицейские раскрыли хищение труб-теплообменников, принадлежащих коммунальной организации и предназначавшихся для замены изношенной теплотрассы в районе ул. Клубная. Об этом сообщает пресс-служба МВД по УР.

Установлено, что новые трубы в течение нескольких дней находились без присмотра. По записям с камер видеонаблюдения полицейским удалось установить автомобили-манипуляторы, на которых были вывезены трубы, а также владельца легкового автомобиля, на котором мог передвигаться подозреваемый.

Выяснилось, что владелец авто в тот день за рулем не находился, так как сдал свою машину в аренду. Так, по подозрению в совершении преступления задержали 48-летнего ранее судимого жителя Завьяловского района. который арендовал указанный автомобиль.

По передвижению автомобилей-манипуляторов сотрудники полиции установили, что похищенные трубы были вывезены в один из пунктов приема лома металлов.

«В настоящее время полицейскими принимаются меры к изъятию похищенного имущества, а также установлению других лиц, причастных к преступлению», - говорится в сообщении.

По факту кражи, совершённой в крупном размере, возбуждено уголовное дело. Ущерб составил 500 000 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter