Placeholder 1mi

Маркин усомнился в правдивости доклада Макларена

8 марта 2017, 10:15Политика
Журналисты телеканала «Матч-ТВ» взяли интервью у председателя комитета РФС по безопасности и работе с болельщиками и первого заместителя генерального директора «Русгидро» Владимира Маркина.

Журналисты телеканала «Матч-ТВ» взяли интервью у председателя комитета РФС по безопасности и работе с болельщиками и первого заместителя генерального директора «Русгидро» Владимира Маркина. В беседе он высказался по поводу допингового скандала и доклада Макларена.

Владимир Маркин сказал, что Ричарда Макларена и командиров украинских карательных батальонов, которые убивают мирных жителей ДНР и ЛНР, ждет одинаковая судьба. СК РФ продолжает возбуждать дела в отношении военачальников Украины, причастных к убийству мирного населения республик Донбасса. В будущем материалы дел послужат основанием для привлечения этих преступников к ответственности за свои деяния, говорит Маркин.

Аналогичная участь ожидает и Ричарда Макларена, которому придется отвечать за свои слова. Если для этого человека моральные принципы - не пустой звук, то он вряд ли хорошо спит по ночам из-за угрызений совести, отметил Маркин. На сегодняшний день WADA уже согласилось с тем, что обвинять российский спорт в применении запрещенных препаратов безосновательно. Доклад Макларена написан со слов Григория Родченкова, который заявил, что российские власти приказали ему уничтожить 1500 пробирок с допинг-пробами спортсменов. Маркин назвал показания Родченкова «мыльным пузырем» и добавил, что СК уже возбудил в отношении него уголовное дело по факту самовольного уничтожения проб с целью сокрытия своей преступной деятельности.

«Россия была и остается великой спортивной нацией. А такие, как Родченков, к сожалению, иногда появляются, но судьба у них, как и у всех предателей и подлецов, незавидная», - подчеркнул Маркин.

Фото МатчТВ.