Америка призвала Хафтара прекратить наступление на столицу Ливии

Америка призвала Хафтара прекратить наступление на столицу Ливии

8 апреля 2019, 14:39ПолитикаPhoto: pxhere.com
Власти США обратились с призывом к Ливийской национальной армии Халифы Хафтара немедленно прекратить наступление на столицу Ливии, Триполи.  Это указывается в заявлении госсекретаря США Майка Помпео, которое опубликовано на сайте Госдепартамента Америки.

Как говорится в заявлении, «США проявляют обеспокоенность боевыми действиями возле Триполи». Кроме этого, Америка выступает против военного наступления сил халифы Хафтара и призывает к немедленному прекращению военных операций против столицы Ливии, сообщает RNS.

Как отметил Помпео, «односторонняя военная кампания против Триполи ставит под угрозу гражданское население и ставит под сомнение лучшее будущее для всех жителей Ливии».

Кроме этого, он добавил, что ливийский конфликт нельзя разрешить военным путем. Также он подчеркнул, что политическое решение выступает единственным способом объединения страны и обеспечения плана по безопасности, стабильности и процветания для всех ливийских граждан.

Напомним, 4 апреля телеканал «Аль-Арабия аль-Хадас» сообщил, что Хафтар отдал приказ своим силам начать наступление на Триполи с целью освобождения территории от террористов. Впоследствии различные издания сообщали, что подразделения ливийской армии контролируют города Гарьян и Сурман, расположенные к югу от ливийской столицы. После этого глава правительства нацсогласия в Триполи Файез Саррадж приказал применить силу, если в этом возникнет необходимость.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter