Второй за день самолет SSJ-100 Аэрофлота задержан в Шереметьево

Второй за день самолет SSJ-100 Аэрофлота задержан в Шереметьево

8 мая 2019, 14:06ПолитикаPhoto: Wikimedia Commons
Причиной стала «техническая неисправность».

Самолет SSJ-100 Аэрофлота должен был вылететь в Минск в 8.35 по московскому времени, однако позже рейс перенесли на 9.35, а впоследствии – на 12.30. Задержка рейса была объяснена «технической неполадкой».

По словам главы информационной службы телеканала RTVi Екатерины Котрикадзе, ей пришлось купить новые билеты, так как из-за переноса пропала возможность попасть на стыковой рейс. «Ощущение, что Аэрофлот пребывает в некой растерянности и не очень понимает, что с этими бортами делать», - сообщила она в сети Facebook.

До этого был перенесен рейс «Аэрофлота» из Шереметьево в Ригу, а выполнял его также Superjet 100, сообщает InKazan.ru. Борт должен был вылететь в 23:00, но это отправление было отменено. После того, как пассажиры вошли в салон SSJ100, там появился запах горелой проводки. После проверки выяснилось, что самолет находится в исправном состоянии.

Напомним, в воскресенье вечером в Шереметьево самолет Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот», который следовал из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт из-за проблем со связью. При посадке самолет загорелся. На борту находились 73 пассажира и 5 членов экипажа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter