128 вахтовиков прилетели в Удмуртию из очага COVID-19

128 вахтовиков прилетели в Удмуртию из очага COVID-19

8 мая , 17:25ПолитикаPhoto: vk.comкоронавирус в Удмуртии
Власти Удмуртии провели сложные переговоры с руководством организаций, которые привлекают жителей республики на работу вахтовым методом, 128 вахтовиков, прилетевших сегодня в Ижевск спецбортом из Якутии, поместят в обсерваторы.

Специальным бортом в Удмуртскую Республику прилетело из Якутии 128 вахтовиков с Чаяндинского месторождения - одного из очагов заражения коронавирусной инфекцией.

«В последние дни мы вели напряженные переговоры с руководством организаций, которые вахтовым методом привлекают наших рабочих. Была очень сложная обстановка. Но мы решили, что своих надо забрать. Это было принципиальное решение, хотя понятно, что есть риск», - сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов в прямом эфире 8 мая.

«Это спецборт. Они будут размещены в двух обсерваторах на территории Удмуртии. Они вернутся к семьям через две недели. В Якутии еще остается 69 жителей Удмуртии, но мы не имеем права их сейчас забрать, пока минздрав РФ, минздрав Якутии и Роспотребнадзор не дадут добро. В каком состоянии там наши граждане? По уверениям, им оказывается необходимая поддержка и помощь», - добавил глава.

Напомним, 12 мая в республике непродовольственные магазины не откроют.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter