МВД: Нетрезвый глава балезинской администрации пытался дать взятку в 30 тыс. руб. сотрудникам ГИБДД

8 июня 2015, 15:02Политика
В пресс-службе МВД по Удмуртии сообщили подробности задержания главы администрации Балезинского района, в отношении которого возбуждено уголовное дело.

В пресс-службе МВД по Удмуртии сообщили подробности задержания главы администрации Балезинского района, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.291 УК РФ (Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По данным ведомства, автомобиль под управлением подозреваемого был остановлен экипажем ГИБДД на 47 км автодороги Игра – Глазов. Имевший признаки алкогольного опьянения чиновник, пытаясь избежать административной ответственности, предложил полицейским взятку в размере 30 тыс. руб.

«О данном факте полицейские сообщили своему руководству. Водитель был доставлен в отдел полиции», - говорится в сообщении МВД по УР.

Санкция указанной статьи УК предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок до 8 лет.

Отметим, что главой администрации Балезинского района в настоящее время является Сергей Князев. В июне 2014 г. на этом посту он сменил Александра Васильева, в отношении которого так же было возбуждено уголовное дело. В апреле 2015 г. суд признал Васильева виновным в убийстве молодой девушки и в незаконном участии в предпринимательской деятельности, назначив наказание в виде 7,5 лет лишения свободы.

Фото balezino.udmurt.ru.