На ул. К. Маркса в Ижевске изменят режим работы светофоров

На ул. К. Маркса в Ижевске изменят режим работы светофоров

На ул. К. Маркса в Ижевске изменят режим работы светофоров

8 августа 2014, 17:13
Политика
Сейчас режим корректируется в ручном режиме, а уже в сентябре произойдет полный пересчет режима работы светофоров.

После завершения реконструкции и открытия новой полосы движения на ул. К. Маркса в столице Удмуртии автомобилисты, опробовавшие новый участок, высказали замечания о несинхронной работе светофорных объектов на трех перекрестках ул. К. Маркса, в связи с чем начали образовываться пробки. Как заявил сегодня, 8 августа, начальник управления благоустройства и транспорта администрации г. Ижевска Михаил Тарасов, схема работы светофоров будет изменена.

По его словам, в настоящее время светофоры на данном участке работают по тестовой схеме, так как до открытия полосы было невозможно комплексно просчитать потенциальный транспортный поток на всем этом участке. Сейчас режим корректируется в ручном режиме, а уже в сентябре произойдет полный пересчет режима работы светофоров.

«В сентябре у нас колоссально изменяется транспортная ситуация в городе. Приезжают все люди, начинают движение в садики, из садиков, в школы и т.д. Просто с транспортные потоки совершенно меняют свое направление, - поясняет Михаил Тарасов. – В сентябре мы заключаем договор на полный пересчет перекрестков К. Маркса – К. Либкнехта, К. Маркса – Ленина и К. Маркса – Советская. Три перекрестка в увязке друг с другом – просчет фазы, интервалов, возможно, пересчеты по каким-то направлениям движения. То есть будет задан новый проект по организации этого движения с учетом уже сложившейся интенсивности движения. В конце сентября - начале октября будем выходить на те или иные корректировки, которые дадут нам проектные организации».

Михаил Тарасов также добавил, что работы по укладке брусчатки на тротуарах ул. К. Маркса должны завершиться к 1 сентября. В сентябре планируют завершить и земляные работы.

Напомним, открытие движения по реконструированному участку ул. К. Маркса от ул. Советская до К. Либкнехта состоялось 31 июля. Работы по реконструкции участка проводились в два этапа и начались в прошлом году.

На отрезке улицы протяженностью 825 метров произведено уширение существующей проезжей части на 11 метров, появились три новые полосы, по которым открыто движение из центра города в сторону Южной автостанции и железнодорожного вокзала.

В проект вошли обустройство тротуаров и трех парковок из брусчатки общей площадью 16 тыс. кв. м, а также ограждений, одной автобусной и трех трамвайных остановочных площадок, строительство сетей ливневой канализации и водоотводных устройств, обустройство линий наружного освещения (установлено 70 опор, 209 светильников).

Общая сметная стоимость строительства данного объекта, включая затраты на выкуп жилых домов, проектные работы и проведение государственной экспертизы проекта, составила 300,1 млн руб., из которых в 204,3 млн было освоено в 2014 г.

Врио главы Удмуртии Александр Соловьев, поздравляя 31 июля дорожников и ижевчан с завершением работ, отметил, что этот объект «значим, как для горожан, так и для наших гостей». «Эта транспортная развязка разгрузит центр, а автомобилистам по этой дороге ездить будет намного комфортней и приятней», - сказал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter