Власти Ижевска выдали разрешения на строительство еще двух домов ЖК «Ривьера Парк» на ул. Горького

8 августа 2016, 17:03Политика
Строительство второго дома первого квартала ЖК «Ривьера Парк» в Ижевске начнется уже в ближайшее время, с 20 августа девелопер открывает продажу квартир. Сроки строительства дома в третьем квартале пока неизвестны из-за необходимости проведения работ по переносу канализационного коллектора.

Главное управление архитектуры и градостроительства администрации Ижевска выдало разрешения на строительство еще двух домов ЖК «Ривьера Парк» на улице Горького в первом и третьем кварталах жилого комплекса. Об этом сообщается на официальном сайте столицы Удмуртии.

Как сообщил «Udm-Info» исполнительный директор проекта Николай Рупасов, строительство второго дома первого квартала ЖК «Ривьера Парк» в Ижевске начнется уже в ближайшее время, с 20 августа девелопер открывает продажу квартир. Сроки строительства жилого дома в третьем квартале в компании пока не называют, так как прежде чем начинать строительство, должны быть проведены работы по перекладке коллектора:

«Одно из пожеланий со стороны города - перекладка канализационного коллектора, который проходит по этому участку. С одной стороны, надо изменить его трассу, чтобы коллектор не проходил под домами, а с другой стороны, он уже длительное время не ремонтировался, то есть фактически это проект, по сути, является инвестированием в общие сети водопровода и канализации города. <…> Соответственно, эти работы может проводить только МУП «Ижводоканал», – рассказал Николай Рупасов.

Администрация Ижевска также сообщает, что главное управление архитектуры и градостроительства отказало застройщику в вырубке 275 деревьев (в том числе ценных и особо ценных пород) для установки ограждений.

По словам представителя компании, о вырубке говорить преждевременно, так как стройка начнется только после проведения работ по коллектору. «Сейчас на этом участке необходимы работы со стороны «Ижводоканала», а со стороны застройщика, как мы заявляли ранее, вырубка будет строго минимизирована», - пояснил он.

Помимо этого компания-застройщик рассматривает проекты благоустройства зеленых зон на своем участке и планирует объединить их с планами городской администрации по озеленению.

Напомним, ЖК «Ривьера Парк» строится между ул. М. Горького и ул. Милиционная на месте, где раньше планировался другой жилищной комплекс («Багратион»), против строительства которого протестовали жители города. Новый проект включает четыре закрытых квартала разной этажности – от 7 до 9 этажей. За исключением 17-этажного дома, который в настоящее время уже строится и достался проекту в наследство от «Багратиона».

фото из презентации проекта