Минфин Удмуртии опубликовал бюджетный опрос. Проголосовать могут даже страны НАТО

Минфин Удмуртии опубликовал бюджетный опрос. Проголосовать могут даже страны НАТО
Минфин Удмуртии опубликовал бюджетный опрос. Проголосовать могут даже страны НАТО
8 августа 2019, 10:37ПолитикаФото: Медиахолдинг 1Mi
Голосование началось за 5 дней до официального старта.

С 12 по 31 августа министерство финансов Удмуртии проведет на своем сайте опрос о республиканском бюджете. В действительности проголосовать можно уже сегодня, причем любое количество раз.

Всего анкета содержит 7 вопросов. Минфин интересуется, за счет чего можно увеличить доходную часть казны, как лучше всего сбалансировать бюджет и участвуют ли жители в публичных слушаниях. Ведомство обещает учесть общественное мнение для последующего принятия решений по бюджетным вопросам.

«Как правило, такие голосования мало кому интересны, кроме самих чиновников, которые в основном в них и участвуют. Но бывают и исключения, когда на основе подобных опросов власти принимают серьезные решения. Липовые «голосовалки» нередко выдают за общественное мнение», - рассказали «Udm-Info» в одной из местных IT-компаний.

По словам специалистов, в голосованиях на официальных сайтах редко ставят ограничения по файлам cookie или IP, что позволяет голосовать из любой точки мира любое количество раз.

Корреспонденту нашего издания без труда удалось заполнить анкету, зайдя на сайт под американским, английским и украинским IP-адресами. Отметим, что мнение фейковых посетителей отразилось на результатах.

Проголосовать в опросе можно по ссылке. До его официального открытия осталось 4 дня.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter