Директор УКС: «Мы вышли на финишную прямую»

8 сентября 2016, 11:34Политика
Ярослав Балобанов рассказал о том, насколько сети Ижевска готовы к отопительному сезону.

Директор ООО «Удмуртские коммунальные системы» сообщил, что компания в подготовке Ижевска к предстоящему отопительному сезону вышла на финишную прямую. Такое заявление Ярослав Балобанов сделал вчера на выездной пресс-конференции, которая прошла на ЦТП-3 по улице Молодежной. Ранее этот центральный тепловой пункт, а также более 5 км прилегающих сетей, заменили и реконструировали в рамках программы техперевооружения. По окончании работ по замене труб все ранее раскопанные участки заасфальтировали.

«В этом районе все вопросы, которые были связаны с режимами подачи тепловых ресурсов и повреждениями на сетях, мы этой глобальной реконструкцией закрыли», ­- рассказал директор «УКС».

Ярослав Балобанов отметил, что работа по некоторым теплосетевым объектам в городе затянулась, но «Удмуртские коммунальные системы» вместе с городскими властями внимательно следят за ситуацией, и подрядчик завершит все работы к 9 сентября. Напомним, что в этом году компания проводит работу по модернизации 11 ЦТП и по замене 44 км теплотрасс.

«У нас действительно финишная прямая. <...> Мы укладываемся до начала отопительного периода, и все оборудование будет работать в штатном режиме. <...> Сети готовы на 98%», - сказал Ярослав Балобанов, при этом подчеркнув, что еще остались организационные моменты, связанные с оформлением документов, которые сейчас будут дорабатывать.

Ярослав Балобанов отметил, что, несмотря на большой объем перекладки сетей,­ это только 5% от общего их количества в Ижевске, и радикально переломить ситуацию за один год не удастся: «Требуется системный подход. Это может быть та же концессионная схема, это может быть массовая установка индивидуальных тепловых пунктов. Мы предлагаем оптимальные варианты. Мы предлагаем уже даже не стратегию, а тактику развития всего этого имущественного комплекса». При этом он подчеркнул, что компания будет оперативно реагировать на любые отказы оборудования, что для этого заключены договоры на проведение ремонтов с подрядными организациями, мобилизованы собственные силы, в режиме боевой готовности бригады из других регионов на случай необходимости.

По словам руководителя теплоснабжающей компании, ожидается, что отопительный сезон начнется в Ижевске традиционно: в конце сентября – начале октября. Тепло в трубах появится после постановления городской администрации.

Сюжеты: Мы готовим город к зиме