Пожизненный срок получил житель Алнашей за убийство семьи из трех человек

Пожизненный срок получил житель Алнашей за убийство семьи из трех человек

Пожизненный срок получил житель Алнашей за убийство семьи из трех человек

8 сентября 2016, 18:02
Политика
Такое решение вынес Верховный суд Удмуртии 8 сентября.

Сегодня, 8 сентября, Верховный суд Удмуртии вынес приговор в отношении 31-летнего жителя села Алнаши Николая Михеева, обвиняемого в убийстве трех человек, сопряженном с разбоем (п. «в» ч. 4 ст. 162 и п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по республике.

Напомним, что в августе 2015 г. Михеев, нуждавшийся в деньгах для оплаты долгов по кредитам, решил ограбить своего бывшего коллегу (1983 г.р.), который, по данным злоумышленника, копил на автомобиль. Для этого в ночь с 14 на 15 августа Михеев приехал в д. Удмуртское Гондырево Алнашского района, где его знакомый проживал вместе с родственниками.

Мужчина напал на 32-летнего хозяина дома и нанес ему 12 ножевых ранений. После этого Михеев 16 раз ударил ножом вышедшую на шум 60-летнюю мать потерпевшего, а затем дважды – его 86-летнюю бабушку.

От полученных телесных повреждений все трое скончались.

Обвиняемый обыскал дом, забрал 150 тыс. рублей и скрылся. 17 августа его задержали в Ижевске. Узнав о поступке сына, мать Михеева покончила жизнь самоубийством.

Приговором суда обвиняемый приговорен к пожизненному лишению свободы.

Фото пресс-службы МВД по УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter