Риск отказа в получении паспорта готовности к ОЗП остается в трех муниципалитетах УР

Риск отказа в получении паспорта готовности к ОЗП остается в трех муниципалитетах УР

8 октября, 12:47
Политика
Накануне, 7 октября, в резиденции главы Удмуртии прошло совещание по вопросам готовности объектов ЖКХ республики к осенне-зимнему периоду.

Накануне, 7 октября, в резиденции главы Удмуртии прошло совещание по вопросам готовности объектов ЖКХ республики к осенне-зимнему периоду. Как сообщает пресс-служба ГФИ по УР, в ходе совещания обсуждались меры, предпринимаемые органами власти для недопущения чрезвычайной ситуации.

По словам заместителя полномочного представителя президента РФ в ПФО Олега Мельниченко, по итогам прошлогоднего опыта властями региона сделаны определенные выводы: проводится комплекс подготовительных мероприятий, назначены должностные лица, ответственные за качество их выполнения. При этом ситуация все еще остаётся сложной. В частности, общий износ тепловых сетей составляет 75%.

«С началом отопительного сезона ежедневно фиксируются по 10-12 порывов. В ходе проведенных Западно-Уральским управлением Ростехнадзора проверок, в энергоснабжающих организациях выявлено более 1,5 тыс. нарушений требований действующего законодательства и нормативных технических документов в области энергетической безопасности, из них 522 нарушения – в г. Ижевске. Риск отказа в получении паспорта готовности остается в 3 муниципальных образованиях: г. Ижевск, Балезинский и Завьяловский районы», - заявил Олег Мельниченко.

По словам представителей проблемных муниципалитетов, проведенная в летний период работа позволила начать отопительный сезон с опережением графика. Ремонтные работы на вновь выявленных аварийных участках проводятся в плановом режиме.

По итогам совещания правительству УР рекомендовано конкретизировать регламенты должностных лиц, введя персональную ответственность за надлежащую подготовку и бесперебойное прохождение отопительного периода. Кроме того, необходимо обеспечить исполнение предписаний Ростехнадзора для получения паспортов готовности к зиме, а также принять окончательное решение по организационной форме управления и эксплуатации теплосетевого комплекса Ижевска.

Фото пресс-службы ГФИ по УР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter