Из-за снегопада ижевчан просят не оставлять машины на обочинах

8 ноября 2016, 11:07Политика
Сегодня, 8 ноября, в уборке снега с улиц столицы Удмуртии принимают участие 88 единиц спецтехники предприятий благоустройства.

Сегодня, 8 ноября, в уборке снега с улиц столицы Удмуртии принимают участие 88 единиц спецтехники предприятий благоустройства (ночью – 42). Как сообщает пресс-служба МО «город Ижевск», за минувшие сутки на дороги было высыпано 502,5 тонн песчано-солевой смеси и 17,6 тонн средства для борьбы с гололедом.

В связи с обильными снегопадами автомобилистов призывают не оставлять свои машины на обочинах дорог, так как это мешает работе уборочной техники. Кроме того, водителям рекомендуется быть предельно внимательными и осторожными: соблюдать скоростной режим, безопасную дистанцию и правила проезда пешеходных переходов.

Согласно данным онлайн-сервиса «Яндекс Пробки», в настоящее время наибольшие заторы в Ижевске отмечены на ул. Ленина (от ул. 40 лет Победы до ост. Поликлиника «Ижмаш», в сторону центра), на ул. 40 лет Победы (в районе перекрестка с ул. Орджоникидзе, в центр), на ул. Чугуевского (в районе перекрестка с ул. Удмуртская, в центр), на ул. К.Маркса (от пер. Октябрьский до ул. К.Либкнехта, в центр). Постепенно ухудшается обстановка с пробками и на других улицах Ижевска.

Управление ГИБДД МВД по Удмуртии призывает участников движения к максимальной осторожности в связи с осложнением дорожной обстановки. Автолюбителей, чьи машины не оборудованы зимними шинами, просят не выезжать на дороги. Остальным водителям необходимо максимально снизить скорость передвижения, особенно во время выполнения маневров. Также выбирать максимально безопасную дистанцию, заблаговременно снижать скорость перед перекрестками и пешеходными переходами. Начинающим водителям рекомендуем воспользоваться общественным транспортом.

«Яндекс Пробки» по данным на 10:27