Удмуртия поднялась на 7 позиций в Национальном туристическом рейтинге

8 декабря 2016, 11:28Политика
Удмуртия заняла 58-е место во втором Национальном туристическом рейтинге регионов РФ по итогам 2015 года.

Удмуртия заняла 58-е место во втором Национальном туристическом рейтинге регионов РФ по итогам 2015 года, составленном Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России». С показателем 41,3 наша республика расположилась между Смоленской областью и Республикой Саха (Якутия).

За год Удмуртия улучшила свои позиции в этом исследовании на 7 позиций (годом ранее – 65-е место).

Лидерами рейтинга стали Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Крым и Подмосковье. В пятерку самых непривлекательных для туристов регионов страны вошли Ненецкий АО, Тыва, Еврейская АО, Калмыкия и Чукотский АО.

Для составления рейтинга учитывались следующие критерии, запрошенные у властей регионов: уровень развития туристического бизнеса, оборот туристических услуг, популярность региона у россиян и иностранцев (по количеству ночевок в гостиницах), туристическая уникальность, экологическое «здоровье» региона, криминогенная ситуация, развитость транспортной и социальной инфраструктуры, обеспеченность объектами культуры, значимость туристической отрасли в экономике региона, популярность региона как туристического бренда в Интернете, продвижение туристического потенциала региона в информационном пространстве.

Напомним, в 2016 году Ижевск стал одним из 13 городов ПФО, включенных в новый туристический маршрут «Великий Волжский путь», а проект «Пельменный уикенд» занял первое место в номинации «Лучший событийный маршрут» в рамках Всероссийской туристкой премии «Маршрут года».

Кроме того, в Удмуртии продолжается реализация собственного туристического кластера «Камский берег» с объемом инвестиций в 1,1 млрд руб.