Независимого депутата гордумы Глазова уволили с работы

Независимого депутата гордумы Глазова уволили с работы
Независимого депутата гордумы Глазова уволили с работы
8 декабря 2020, 18:00ПолитикаНадежда ФилиноваФото: ВКонтакте/Алексей Чащин
Глазовчанина Алексея Чащина – единственного независимого депутата в городской думе  -  уволили из АО «Гринатом», где он проработал девять лет. Депутат считает свое увольнение политической дискриминацией.

Сразу после победы на выборах 13 сентября ему предложили написать заявление по соглашению сторон, от чего он отказался, и тогда начался прессинг, об этом Алексей Чащин рассказал корреспонденту Udm-Info.

«3 декабря мой работодатель Александр Мартьянов расторг со мной трудовой договор, который длился более 9 лет. Уволили по статье, как злостного нарушителя, с записью в трудовую книжку», - делится Алексей.

Все девять лет Чащин проработал в «Гринатоме» без взысканий. Но после выборов 13 сентября 2020 года, где он на два голоса обошел своего соперника и стал единственным депутатом-самовыдвиженцем в Глазовской городской думе, он оказался злостным нарушителем. Его попросили написать 7 объяснительных записок и издали три приказа о взысканиях, на основании которых и уволили. «Очевидно, кто-то попросил руководство предприятия принять меры в отношении моей персоны. Сделано это настолько топорно, что все взыскания А. Г. Мартьянова будут оспариваться», - заявляет уволенный депутат.

Фото:Алексей Чащин

По его мнению, руководство пыталось оказать давление на него, как на избранного депутата. «Чей политический заказ при этом оно исполняло, ещё предстоит выяснить. Однако на деятельности депутата моё увольнение никак не скажется. Как занимал независимую позицию в думе, так и буду защищать интересы своих избирателей», - говорит Чащин.

Глазовчане, знающие Чащина как честного и принципиального человека, считают его увольнение позором не только для города. Они вспоминают, как он стоял в одиночном пикете против строительства полигона ТБО возле Сянинского водохранилища.

Пикет Алексея Чащина против строительства полигона ТБО возле Сянинского водохранилища
Фото:ВКонтакте

«Один - за весь город. Теперь, я считаю, долг каждого из нас - постоять за него. Эта ситуация, конечно, позор для города, республики, завода, Росатома. И на месте Алексея может оказаться каждый», - пишет в соцсетях Алексей Мелехин.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter