Российский союз инженеров предложил Владимиру Путину учредить госпремию им. Михаила Калашникова

Российский союз инженеров предложил Владимиру Путину учредить госпремию им. Михаила Калашникова

9 января 2014, 11:57
Политика
В обращении к главе государства предлагается учредить государственную премии для конструкторов стрелкового оружия имени Михаила Калашникова, а также медаль его имени для солдат, сержантов и старшин, предложивших усовершенствование вверенного им оружия.

Общероссийская общественная организация «Российский Союз Инженеров» обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой увековечить память легендарного конструктора-оружейника Михаила Калашникова, скончавшегося в конце декабря в столице Удмуртии.

В обращении к главе государства, опубликованном сайте союза инженеров, предлагается учредить государственную премии для конструкторов стрелкового оружия имени Михаила Калашникова, которая может вручаться один раз в три года по результатам конкурса оружейников, а также медаль его имени для солдат, сержантов и старшин, предложивших усовершенствование вверенного им оружия.

По мнению союза инженеров, госпремия имени М.Т. Калашникова «будет содействовать развитию оружейного дела, поднимет престиж Российской Федерации», а медаль для младшего состава «будет стимулировать их к рационализаторской и изобретательской работе, что вполне возможно приведет к новым достижениями в работе, с учетом появления такого направления как научные роты».

«Было бы справедливо, если бы среди государственных наград появилась Государственная премия имени Михаила Калашникова», - говорится в обращении к президенту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter