Глава Удмуртии предложил ввести режим ЧС для дома с обвалившейся крышей в Ижевске

Глава Удмуртии предложил ввести режим ЧС для дома с обвалившейся крышей в Ижевске

Глава Удмуртии предложил ввести режим ЧС для дома с обвалившейся крышей в Ижевске

9 января 2017, 18:27
Политика
По словам Александра Соловьева, это позволить провести ремонт в течение одного месяца.

Глава Удмуртии выехал осмотреть жилой дом на ул. 50 лет ВЛКСМ г.Ижевска, где в ночь с 7 на 8 января произошло обрушение кровли. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, Александр Соловьев подчеркнул, что желательно провести не частичный ремонт обвалившегося участка кровли, а сделать полностью капитальный ремонт всей крыши. В целях максимального сокращения сроков ремонта, Глава предложил рассмотреть возможность введения на жилом объекте режима чрезвычайной ситуации.

«Ввод режима ЧС позволит отремонтировать крышу в течение месяца, - пояснил журналистам Александр Соловьев. По словам экспертов, кроме большого количества снега одной из причин обрушения кровли стал большой пролет. В этой связи глава региона поручил провести ревизию жилых домов с подобной конструкцией крыш, чтобы не допустить повторения ситуации. На сегодняшний день таких домов около 50-ти.

По словам начальника Главного управления МЧС России по УР Петра Фомина, сегодня экстренно будет собрана комиссия и принято решение о введении ЧС локального уровня, что не противоречит законодательству. Также он отметил, что капитальный ремонт будет проводиться в штатном режиме, без эвакуации граждан.

Фото пресс-службы главы и правительства УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter