В Ижевске на 84-м году жизни скончался саксофонист Герман Власов

9 января 2017, 15:10Политика
Прощание с заслуженным артистом РФ состоится 10 января 2017 г. в здании Удмуртской государственной филармонии с 11:00.

В Ижевске скончался заслуженный артист РФ, саксофонист, участник концертного оркестра «Арсенал-Бэнд» Герман Власов. Как сообщает пресс-служба министерства культуры и туризма Удмуртии, ему было 83 года.

«Герман Иосифович до конца своей жизни работал в Государственном оркестре духовых инструментов Удмуртской Республики – Концертном оркестре «Арсенал-Бэнд». Являлся ведущим солистом оркестра. Его мастерство и талант, проникновенная игра являлись украшением концертных программ оркестра. Власов Герман Иосифович работал в оркестре со дня его основания (1990 год) и все эти годы являлся его бесспорным творческим лидером», - говорится в сообщении.

Он активно сотрудничал с ведущими творческими коллективами республики – Государственным театром оперы и балета, оркестром Ижевского госцирка, оркестром «Кама-джаз». Важной вехой в творческой биографии Г.И. Власова явилось сотрудничество с одним из первых советских джазовых оркестров Биг-Бэндом под управлением Эдди Рознера.

Плодотворная творческая деятельность Германа Власова была отмечена многочисленными грамотами правительства УР и республиканского министерства культуры. За достигнутые успехи ему были присвоены почетные звания «Заслуженный артист Удмуртской Республики» (1991 год) и «Заслуженный артист Российской Федерации» (2003 год).

Прощание с Германом Иосифовичем состоится 10 января 2017 г. в здании Удмуртской государственной филармонии (ул. Пушкинская, 245) с 11:00.

Фото пресс-службы министерства культуры и туризма УР