А. Бречалов поставил «неуд» главе Ижевска Ю. Тюрину

А. Бречалов поставил «неуд» главе Ижевска Ю. Тюрину

9 января 2018, 10:25
Политика
Photo: пресс-служба главы и правительства УР.
Недоволен руководитель республики остался тем, что на Центральной площади города открыли платный ледовый городок «Сказбург», а также тем, как в городе убирают снег.

Глава УР Александр Бречалов поставил главе Ижевска Юрию Тюрину «неуд». Сегодня, 9 января, в ходе аппаратного совещания А. Бречалов критиковал градоначальника за некачественную уборку снега в столице Удмуртии, а также за то, что на Центральной площади города открыли платный ледовый городок «Сказбург».

Уборка снега, по мнению главы республики, оставляет желать лучшего. В частности, А. Бречалов остался недоволен тем, что толстый слой снега скопился прямо на Центральной площади города.

«Все лето с коллегами обсуждали уборку снега, выделили необходимый объём средств. Претензия горожан [о том, что Центральная площадь города не убрана] абсолютно справедлива – это безобразие. 31-го и 1-го площадь была в таком состоянии. Я соглашусь, что по сравнению с прошлым годом убирается снег значительно лучше, но лучше – это не значит, что хорошо. Я вчера проехал по городу: ул. Пушкинская убрана идеально, ул. Удмуртская, Ленина и Советская – вообще не тронуты. < … > До сих пор вижу горы снега», - сказал он.

Руководитель республики поручил организовать совещание на тему уборки. Отметим, что в конце декабря стало известно, что шесть контрактов, которые должен был заключить город с подрядчиками, не были заключены из-за ошибок в документах (наличие ошибок подтвердило Удмуртское УФАС).

Второй момент – открытие на Центральной площади ледового городка «Сказбург». А. Бречалов согласился с мнением общественности о том, что забор из горбыля, который ограждает «Сказбург», не эстетичен. Добавим, что жители города были возмущены появлением «Сказбурга» в том числе потому, что за вход на территорию ледового городка нужно платить, а бесплатной альтернативы на площади нет.

«Площадь должна быть общественным пространством для прогулок, а не для конструкций типа «Сказбурга». Кроме того, эстетически это выглядит очень некрасиво, этот забор безумный… Я не говорю про платность... Но в целом все, кто писали и обращались, правы», - сказал А. Бречалов.

По его мнению, Центральная площадь – общественное пространство, и его наполнение должно обсуждаться на площадке Гордумы, Общественной палаты, в соцсетях.

«Изначально могу сказать, что мы тут не доработали. Нужно работу провести, ситуацию скорректировать, зима ещё долго будет. < … > Давайте этот сезон ещё додумаем, и на будущее есть еще предложения. < … > За организацию в этом вопросе нам и вам "неуд"», - отметил глава УР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter