90 общественных пространств благоустроят в Удмуртии в 2022 году⠀

90 общественных пространств благоустроят в Удмуртии в 2022 году⠀
90 общественных пространств благоустроят в Удмуртии в 2022 году⠀
9 января, 12:52ПолитикаФото: vk.com/Ярослав Семенов
В планах правительства Удмуртии на 2022 год благоустроить почти 75 дворов и 90 общественных территорий, сообщает председатель правительства УР Ярослав Семенов.

В текущем году сделают проекты для победителей Всероссийского голосования за объекты комфортной городской среды. Ярослав Семенов напомнил, что это эспланада Центральной площади в Ижевске, благоустройство сквера в районе железнодорожного вокзала в Воткинске, бульвар на Карла Маркса в Глазове.

По его словам, в Сарапуле продолжат благоустройство горсада имени Пушкина, а в Игре – площадки у кафе «Рябинушка». В Уве в этом году откроют «Парк деревянных культур». В Можге начнут масштабный проект «Сердце Можги». «Он победил на конкурсе малых городов и исторических поселений и должен дать импульс для дальнейшего развития города и стать излюбленным местом отдыха для горожан и туристов», - добавляет председатель правительства.

Отметим, что программа «Комфортная городская среда» начала функционировать в Удмуртии в 2017 году. С тех пор в республике благоустроили почти 400 новых общественных пространств, 101 из них – в 2021 году. «Это значит, что практически во всех районах появились благоустроенные скверы, парки, прогулочные зоны», - резюмирует Семенов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter