421,8 тыс. кв. метров построенного жилья против 5 млрд. рублей ипотеки

421,8 тыс. кв. метров построенного жилья против 5 млрд. рублей ипотеки

421,8 тыс. кв. метров построенного жилья против 5 млрд. рублей ипотеки

9 февраля 2007, 10:32
Политика
В Минстрое Удмуртии подвели итоги работы предприятий строительного комплекса. По словам первого заместителя министра строительства и архитектуры республики Александра Ходырева, за год введено в строй 421,8 тысяч квадратных метров жилья.

В министерстве строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии подвели итоги работы предприятий строительного комплекса республики. По словам первого заместителя министра Александра Ходырева, за год введено в строй 421,8 тысяч квадратных метров жилья. Об этом он сообщил 8 февраля директорам стройфирм на совещании в администрации Ижевска. Кроме строителей домов, активно трудились газовики. Проложено 580 километров газовых сетей. Это рекорд, столько газопроводов не вводили даже в советские времена. Газифицировали почти 10 тысяч квартир - главным образом, на селе. Капитальных вложений строители освоили на 30,5 миллиардов рублей - это на треть больше, чем в 2005-м.

Особый бум переживает ипотека. Жилищные кредиты дают уже 15 банков. На покупку квартир жителям республики ссудили почти 5 миллиардов рублей. Год назад было выдано меньше одного миллиарда. Ипотекой воспользовались 8 тысяч семей. В 2005 г. таких заемщиков было меньше в 3,3 раза. Однако, соотношение роста объемов кредитования - в 5 раз, и роста числа купленных на эти деньги квартир - всего лишь втрое, отражает тенденцию стремительного удорожания жилья в Ижевске. При этом, благодаря ипотеке в новые квартиры в минувшем году въехала 1 101 молодая семья - против 358-и в 2005 г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter