На 16 лет осудили жителя Камбарки за убийство младенца

На 16 лет осудили жителя Камбарки за убийство младенца

На 16 лет осудили жителя Камбарки за убийство младенца

9 февраля 2017, 18:47
Политика
Пытаясь скрыть убийство, он инсценировал похищение ребенка.

Житель Камбарки предстал перед судом по обвинению в убийстве младенца (п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ). Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, молодой человек 1991 г.р. познакомился с девушкой и стал с ней жить. Вскоре у нее родился ребенок от другого мужчины. Уходом за малышом в большей степени занимался молодой человек, а мать уходила на работу.

9 августа 2016 г., пытаясь успокоить плачущего ребёнка, подсудимый несколько раз с силой ударил его по голове и телу. Полученные травмы оказались для младенца смертельными.

Испугавшись содеянного, мужчина инсценировал похищение ребёнка.

«В ходе предварительного и судебного следствия подсудимым выдвигались различные версии о его непричастности к преступлению. Несмотря на то, что убийство младенца совершено в условиях неочевидности, суд, тщательно исследовав все доказательства, представленные обвинением, проверив и отвергнув версии подсудимого, сделал обоснованный вывод о его виновности», - говорится в сообщении

Судом ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима (с ограничением свободы на 1,5 года) и штрафа в 2 тыс. руб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter