На развитие межнациональных отношений Удмуртия получит 4,9 млн рублей

На развитие межнациональных отношений Удмуртия получит 4,9 млн рублей

На развитие межнациональных отношений Удмуртия получит 4,9 млн рублей

9 февраля 2017, 11:56
Политика
По словам министра национальной политики УР, сумма эта очень мала.

На развитие межнациональных и межконфессиональных отношений Удмуртия получит из федерального бюджета 4,9 млн, сообщила сегодня, 9 февраля, министр национальной политики УР Лариса Буранова.

«На самом деле мне не очень радостно сообщать эту цифру. Раньше субсидии выделялись нашему региону по тому, каким образом мы себя презентуем и какие проекты реализуем. Средства выделялись на основании активности региона, и в этом смысле мы имели очень хорошие результаты. Сейчас условия изменились, и сумма выделена очень маленькая. Наша сфера малобюджетная. Она так начиналась, и так и живёт, к сожалению», - отметила Л. Буранова.

По словам министра, средства придут в распоряжение республики, и задача – направить их на конкретные проекты, в реализации которых заинтересован не только регион. Так, планируется продолжать проведение Большого этнографического диктанта и профинансировать Межнациональный молодёжный образовательный центр «Вместе».

Лариса Буранова подчеркнула, что, согласно исследованиям, в республике с точки зрения межконфессиональных отношений складывается благоприятная обстановка: около 70% жителей считают, что межнациональные отношения в регионе спокойные, 86% населения толерантны к представителям других национальностей и народов. Удмуртия вошла в топ-25 регионов России с высоким уровнем межнационального согласия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter