Региональным оператором по утилизации мусора станет Минэнерго УР

Региональным оператором по утилизации мусора станет Минэнерго УР

Региональным оператором по утилизации мусора станет Минэнерго УР

9 февраля 2017, 19:25
Политика
Как объяснил глава Удмуртии Александр Соловьев, ведомство будет диктовать политику уборки мусора и устанавливать тарифы.

Глава Удмуртии сообщил, что региональным оператором, контролирующим утилизацию мусора в республике, станет министерство энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов республики. Александр Соловьёв отметил, что ведомство будет диктовать политику и устанавливать тарифы.

«Мы вместе с министерством природных ресурсов начали разбираться в том, где мы будем строить полигоны, где нужно строить мусороперерабатывающие заводы. Мы сегодня приглашаем инвесторов, и они уже пришли, но сегодня нам надо выбрать – кто из них лучше будет работать», - отметил Александр Соловьев.

По его словам, на сегодняшний день в республике лицензию на работу получили четыре полигона. Также есть еще пять свалок, лицензии которых заканчиваются в 2019 г.

Глава региона затруднился назвать сумму, необходимую для строительства мусороперерабатывающего завода, но отметил, что это не менее 1 млрд руб.

Напомним, что региональный оператор, занимающийся контролем утилизации мусора должен начать работу в республике с 1 июля 2017 г. В Удмуртии запланировано строительство двух мусоросортировочных комплексов, которые будут работать для Ижевского и Глазовского кустов, мощностью до 250 тыс. тонн в год и до 100 тыс. тонн в год соответственно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter