В Ижевске прошел митинг за права женщин

В Ижевске прошел митинг за права женщин
В Ижевске прошел митинг за права женщин
9 марта, 11:35ПолитикаФото: ВКонтакте/Александр Золотарев
Согласованный митинг против дискриминации женщин прошел в Ижевске у монумента Дружбы Народов 8 марта. Его организовало региональное отделение Российской социалистической партии.

«8 марта - это не день цветов и сладких слов в адрес женщин, это день борьбы. Некоторые говорят, что женщины уравнены в правах с мужчиной, но это далеко не так», - считают в РСД.

8 марта прошел первый в истории Ижевска митинг за женские права. «Мы выступили против репрессий над женщинами, в защиту Юлии Цветковой и с требованием принятия (нормального) закона против домашнего насилия», - сообщают социалисты в соцсетях.

К митингу присоединились почти все левые организации города. На нем также выступил оргсекретарь регионального отделения независимого профсоюза «Действие» Александр Золотарев. Он рассказал об ущемлении трудовых прав медработников.

«Профсоюз медработников констатирует, что сегодня ущемляются права, прежде всего, женщин. Средний медицинский персонал, а это, как правило, женщины, получает в среднем 16-18 тысяч рублей в месяц. Младший персонал получает минимальный размер оплаты труда. Многие из них переведены в разряд уборщиц, то есть лишены социальных льгот. И все это узаконено», - заявил представитель «Действия».

Он потребовал поднятия оплаты труда среднего и младшего медперсонала, чтобы у них появилась возможность нормально жить, работая на одной ставке, а не вкалывать на 2-3 ставках, выбиваясь из последних сил.

В это день на митинг вышли более 50 человек. Подобные акции прошли и в других городах России.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter