Депутат Госдумы просит запретить рейтинговым агентствам работать в России

Депутат Госдумы просит запретить рейтинговым агентствам работать в России
Депутат Госдумы просит запретить рейтинговым агентствам работать в России
9 марта, 23:18ПолитикаФото: Медиахолдинг1Mi
Западные страны ввели запрет на операции с резервами Центробанка и перестали принимать российские деньги, поэтому Россия в настоящее время находится во внешнем дефолте. В связи с этим смысла работы рейтинговых агентств в РФ нет, считает депутат Госдумы Михаил Делягин.

Ранее стало известно, что международные рейтинговые агентства Standard& Poor’s и Fitch, Moody’s изменили рейтинг России, понизив его до преддефолтного уровня. Михаил Делягин считает, что деятельность рейтинговых агентств в данной ситуации не имеет смысла, ведь сегодня страна была отрезана от глобальных потоков капитала. Об этом пишет News.ru.

«Я не очень понимаю, почему они не закрыты на территории России, почему их деятельность здесь не запрещена, как и у большой четвёрки аудиторов, потому что это всё утратило смысл. С какой стати мы это терпим, я не понимаю», — прокомментировал депутат.

Делягин считает, что нынешняя ситуация является дефолтом, устроенным странами Запада. Данные международные рейтинговые агентства все еще работают на территории нашей страны, поскольку Москва не отвечает на эти действия, что, по словам депутата, является «предательством».

Рейтинговое агентство Fitch Ratings пятого марта понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента РФ, который затронул 26 отечественных компаний, включая «Башнефть», «Татнефть», ЛУКОЙЛ, «Газпром», НОВАТЭК, «Сибур Холдинг», «Северсталь».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter