Boeing компании «Ижавиа» совершил первый рейс

Boeing компании «Ижавиа» совершил первый рейс
Boeing компании «Ижавиа» совершил первый рейс
9 апреля, 14:17ПолитикаФото: vk.com/Денис Удалов
8 апреля Boeing 737-800 прилетел в Удмуртию из Москвы, сообщает пресс-служба миндортранса УР.

Boeing 737-800 2014 года выпуска первой приобрела индийская авиакомпания JetAirways. В марте 2019 года самолёт передали индийской авиакомпании — Vistara, там он эксплуатировался до января 2020 года.

В России самолёт получил бермудскую регистрацию VP-BUU. В нем переделали салон: 180 кресел эконом-класса и 2 кресла — бизнес. Создали новую ливрею в цветах национального флага Удмуртии: чёрный, белый и красный с солярными знаками на хвосте и на винглетах.

Целый год самолет готовили к передаче.

8 апреля он привез из Москвы первых пассажиров, которых в аэропорту Ижевска встретили песнями и перепечами.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства УР Алексея Горбачева, введение в авиапарк компании Boeing 737-800 положительно скажется на экономике предприятия, так как данный самолет выгодно отличается расходом топлива и позволяет за один рейс перевезти больше пассажиров. «Это позволит нам конкурировать с другими перевозчиками», — считает министр.

Гендиректор «Ижавиа» Александр Синельников назвал прибытие Boeing в Ижевск шагом в будущее для авиакомпании, которая планирует работать с одним типом воздушных судов.

Первые пассажиры отметили комфортабельность самолета.

Напомним, по программе развития Удмуртии до 2030 года флот «Ижавиа» планируется пополнить еще семью современными бортами. По данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, АО «Ижавиа» полностью принадлежит правительству Удмуртии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter