Placeholder 1mi

Школьники четырех городов УР не смогут воспользоваться льготными проездными в июле-августе

9 июня 2015, 14:52Политика
Руководство компании заявило о возникших финансовых трудностях, которые не позволяют сохранить льготы для школьников на период летних каникул.

ОАО «Удмуртавтотранс» сообщило о приостановке на период июля-августа 2015 г. действия школьных проездных билетов на городских маршрутах общественного транспорта Воткинска, Глазова, Сарапула и Можги. Как сообщила в соцсетях пресс-секретарь министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Елизавета Нижегородцева, руководство компании заявило о возникших финансовых трудностях, которые не позволяют сохранить льготы для школьников на период летних каникул.

В частности, это связывается с тем, что правительство Удмуртии не поддержало предложение перевозчиков региона о повышении тарифа на проезд в городском транспорте.

При этом отмечено, что данные льготы для школьников изначально были инициированы перевозчиком за собственный счет, а законодательством они не регламентированы.

Напомним, предложение транспортных предприятий Удмуртии о повышении тарифа на проезд в городском общественном транспорте с 17 до 20 руб. за одну поездку (на 17,6%) поступило еще в марте.

Представители транспортных компаний объяснили необходимость повышения тарифа снижением пассажиропотока и ростом расходов, связанных с ремонтом, покупкой запчастей, выплатами по ранее взятым кредитам, повышением стоимости электроэнергии, дизельного топлива и т.д.

В апреле глава Удмуртии Александр Соловьев пообещал, что такого резкого повышения цен на проезд не произойдет.