Верховный суд УР оставил в силе арест Рауфа Кутдузова

Верховный суд УР оставил в силе арест Рауфа Кутдузова

Верховный суд УР оставил в силе арест Рауфа Кутдузова

9 июня 2016, 17:42
Политика
Руководитель ООО «Городская УК» Рауф Кутдузов обвиняется в даче взятки.

Сегодня, 9 июня, апелляционная инстанция Верховного суда Удмуртии оставила без изменения постановление Индустриального районного суда Ижевска об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении руководителя ООО «Группа компаний «Единая УК» Рауфа Кутдузова, который обвиняется в даче взятки (ч.4 ст.291 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры УР.

Напомним, по версии следствия, в течение длительного периода времени обвиняемый передавал денежные вознаграждения заместителю начальника отдела благоустройства и ЖКХ администрации Первомайского района Ижевска и специалисту того же отдела. По словам руководителя Следственного управления СКР по УР Владимира Никешкина, Р.Кутдузов давал чиновникам взятки, чтобы избежать штрафов.

«Для того, чтобы не решать вопросы, связанные с ремонтом в том числе и теплосетей, к нему чтобы не было определенных вопросов, он систематически давал взятку, для того чтобы его не штрафовали за те просчеты, которые он допускает при эксплуатации и при выполнении своих служебных обязанностей», - заявил главный следователь Удмуртии.

Общая сумма полученных чиновниками взяток, по версии следствия, превысила 150 тыс. руб.

Фигуранты дела были задержаны 24 мая после передачи очередной взятки. 27 мая Рауф Кутдузов был заключен под стражу сроком на 2 месяца. Один из чиновников так же был заключен под стражу, второй – под домашний арест.

«Адвокат обвиняемого обжаловала указанное постановление, но вышестоящая судебная инстанция с учетом обстоятельств преступления, в совершении которого обвиняется фигурант дела, оставила апелляционную жалобу без удовлетворения. Постановление суда вступило в законную силу», - говорится в сообщении ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter