Регионы ПФО попросят финансовой поддержки федерации на замену лифтов в МКД

Регионы ПФО попросят финансовой поддержки федерации на замену лифтов в МКД
Регионы ПФО попросят финансовой поддержки федерации на замену лифтов в МКД
9 июня, 15:54ПолитикаФото: пресс-служба Госсовета УР
Председатель Госсовета Удмуртии на заседании Ассоциации законодательных органов субъектов ПФО обратил внимание на реализацию мероприятий по замене лифтового оборудования в МКД. подчеркнув, что в этом вопросе регионам необходима дополнительная финансовая поддержка федерации.

«Сегодня актуальным направлением является выполнение работ по замене лифтов в многоквартирных домах <...> Значительное число лифтов выработали свой ресурс, и их эксплуатация запрещена. Решить эту проблему без поддержки государства самим гражданам трудно, а отсутствие работающего лифта в многоэтажных домах создает массу неудобств, - сказал Владимир Невоструев. - Мы в республике начали оказывать поддержку в данном направлении. На возмещение части затрат по замене лифтов предоставляется субсидия в размере 14% от стоимости работ за счет бюджета республики, 6% – за счет средств бюджета муниципалитета. Но этого недостаточно. Ресурсы у всех регионов ограничены. Поэтому поддерживаю предложение Саратовской области предложить Правительству Российской Федерации разработать меры по оказанию финансовой помощи по возмещению части расходов на реализацию мероприятий по замене лифтового оборудования. Опыт подобной поддержки уже был. Раньше регионы получали помощь в рамках 185-го федерального закона. Считаю возможным возобновить предусмотренный данным законом механизм поддержки».

Предложение вошло в проект решения Ассоциации, которое будет направлено для дальнейшего рассмотрения на федеральный уровень.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter