ОНФ в Удмуртии настаивает на отказе ГУССТ от покупки джипа за 4 млн рублей

9 июля 2015, 14:13Политика
Строительное предприятие намерено приобрести внедорожник Nissan Patrol в люксовой комплектацией за 4 млн руб.

В Удмуртии активисты регионального отделения Общероссийского народного фронту признали необоснованной роскошью закупку, размещенную на сайте госзакупок ФГУП «Главное управление специального строительства по территории Урала» при Спецстрое России. Как сообщает пресс-служба ОНФ в УР, строительное предприятие намерено приобрести внедорожник Nissan Patrol в люксовой комплектацией за 4 млн руб.

Отмечено, что согласно техзаданию, в комплектацию автомобиля с двигателем мощностью 405 л.с. включены аудиосистема премиум-класса, 13 динамиков, музыкальный сервер, развлекательная система с проигрывателем, дисплеи в подголовниках передних сидений, инфракрасные наушники, передние сиденья с вентиляцией, автоматическая система парковки.

«Считаем, что данная закупка имеет все признаки неэффективного расходования средств государственного предприятия», – отметил ситуацию член регионального штаба ОНФ в УР Рустем Гаскаров.

В адрес руководства ГУССТ направлено обращение с предложением оценить целесообразность приобретения дорогого авто, «принимая во внимание непростые экономические условия в стране и курс, взятый на оптимизацию бюджетных трат»,- говорится в сообщении.

Фото nissan.ru