Задержание губернатора Хабаровского края назвали «показательным»

Задержание губернатора Хабаровского края назвали «показательным»

9 июля , 12:25ПолитикаPhoto: скриншот видео
Губернатор Хабаровского края был задержан, его подозревают в организации покушений на убийство и убийстве ряда предпринимателей.

Сергея Фургала, губернатора Хабаровского края, задержанного по подозрению в организации покушений на убийство и убийстве ряда предпринимателей, проверят на причастность к другим преступлениям.

«При оперативном сопровождении сотрудников подразделений МВД России Сергей Фургал проверяется на причастность к другим особо тяжким преступлениям, совершенным на территории Хабаровского и Приморского краев, а также в Амурской области», - заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Политолог Сергей Макаров назвал задержание губернатора Хабаровского края «показательным».

«Показательный удар по всем, кто захочет на следующих выборах бросить вызов кандидату правящей партии, — а вы уверены, что вы чисты перед законом? Бизнес вели чисто, без нарушения закона? А если проверить?» - цитируют Сергея Макарова «Новые известия».

По словам эксперта, «создается новая модель - выборы, но с возможностью ареста победителя после выборов».

«Посмотрим, как эта модель заработает. Но теперь точно число желающих вырвать у Единой России победу на региональных выборах за счет популистской критики сильно поубавится. А к самым рисковым рано или поздно придут следователи с тем же вопросом — вы уверены, что ваш бизнес не нарушает закон?» - сказал Сергей Макаров.

Между тем петиция в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала уже набрала более 16 тыс. подписей.

«Мы от лица народа Хабаровского края хотим поддержать Сергея Ивановича и не допустить его отставки. За столь короткий срок он показал, что он губернатор для народа, а не общественная показуха, и Народ встанет за него горой. И теперь, когда народ увидел, что все-таки власть может быть за народ, они нам подкидывают новую утку, чтобы убрать народного губернатора с поста, решив посадить его в рамках расследования многоэпизодного дела в отношении ОПГ», - говорится в петиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter