Placeholder 1mi
Фото: kremlin.ru

В.Путин встретился в Сочи с ижевчанкой, которой пообещали переселение из барака

9 августа 2017, 09:41Политика
Он спросил у Анастасии Вотинцевой, как решается ее жилищный вопрос.

Президент России Владимир Путин встретился в Сочи с жительницами Ижевска Анастасией Вотинцевой и её сестрой Натальей Сурниной, которых он ранее посещал во время рабочего визита в столицу Удмуртии. А. Вотинцева обратилась к главе государства на «Прямой линии» с просьбой решить проблему с переселением из ветхого жилья.

Во время визита в Ижевск В.Путин подарил ей и ее семье путевку на отдых в Сочи.

Как сообщает пресс-служба Кремля, в ходе беседы в резиденции «Бочаров Ручей» президент, в частности, интересовался условиями, в которых разместили Анастасию с сыном и её сестру с двумя детьми.

«Глава государства также заметил, что в санатории, где отдыхает Анастасия и её сестра, есть возможность пройти курсы различных оздоровительных процедур. Анастасия Вотинцева и Наталья Сурнина поблагодарили Владимира Путина за предоставленную им возможность поправить здоровье детей, которые часто болеют из‑за бытовой неустроенности», - говорится в сообщении.

Кроме того, В.Путин интересовался решением жилищного вопроса этой семьи, пишет «Российская газета».

«Пока на месте все стоит, ничего конкретного пока не говорили», - вздохнула А.Вотинцева. Президент даже удивился: ведь дом напротив явно был готов к заселению. «Когда я ездила за билетами в администрацию как раз, мне задали вопрос, как соседи к зиме готовятся, дрова заготавливают? Но нам сказали, что «живите как живете, никуда не торопитесь, может зима придет в октябре, а переселим мы вас возможно 30 декабря», - поделилась женщина.

Сестра Анастасии добавила, что видно, пока не готова детская площадка, госкомиссия не сможет принять здание. По ее словам, дом, о котором идет речь, по плану должен быть сдан в эксплуатацию до конца года. «Там все будет нормально, главное, чтобы они корректно все сделали вовремя», - заметил Путин.

Напомним, в ходе «Прямой линии» с президентом РФ 15 июня А.Вотинцева рассказала, что из барака, расположенного на пр. Чапаева в Ижевске их планируют расселить только в 2029 году. 27 июня глава государства приехал в Удмуртию и встретился с ней. Ей тогда же пообещали переселить ее семью в строящийся рядом многоквартирный дом.