УКС проводит контрольную проверку технической готовности сетей к запуску тепла

УКС проводит контрольную проверку технической готовности сетей к запуску тепла

УКС проводит контрольную проверку технической готовности сетей к запуску тепла

9 сентября 2016, 14:40
Политика
Начиная с 9 сентября ООО «Удмуртские коммунальные системы» будет поэтапно включать в работу внутриквартальные сети теплоснабжения Ижевска.

Начиная с 9 сентября ООО «Удмуртские коммунальные системы» будет поэтапно включать в работу внутриквартальные сети теплоснабжения Ижевска. Включать в данном случае означает - поставить под рабочее давление, без нагрева. Это позволит осуществить контрольную проверку технического состояния теплотрасс и обеспечить максимальную готовность системы к запуску отопления, сообщает пресс-служба компании.

Абонентам, в свою очередь, это позволит, не дожидаясь выхода постановления городской администрации о начале отопительного сезона, подключаться к теплоснабжению по заявке и в сжатые сроки. В теплоснабжающей компании идут навстречу таким заявкам. Но при соблюдении обязательных требований – техническая готовность объекта и отсутствие задолженности за поставленные тепловые ресурсы.

Пробное включение сетей теплоснабжения будет осуществляться по графику, который составлен для каждого рай она города:

с 9 по 15 сентября – Устиновский и Первомайский районы,

с 12 по 16 сентября - Индустриальный и Октябрьский,

с 16 по 21 сентября – Ленинский.

Реализация этой задачи требует тесного взаимодействия теплоснабжающей компании с абонентами. Они со своей стороны должны открыть вводные задвижки на элеваторных узлах, чтобы обеспечить циркуляционный режим во внутриквартальной теплосети.

Для того чтобы слаженно осуществить этот процесс в рамках пробного пока запуска теплосистемы, на текущей неделе в городской администрации прошло совещание с участием представителей управляющих компаний и учреждений соцсферы Устиновского и Первомайского районов. Эти районы - первые в графике включения теплосетей в работу.

Обсуждение темы готовности абонентов к запуску отопления было продолжено и сегодня - на специальной информационной встрече, организованной ООО «Удмуртские коммунальные системы». Встреча с представителями управляющих компаний и администраций всех районов состоялась в офисе теплоснабжающей компании. Технические руководители УКС подробно рассказали о порядке и механизме пробного запуска системы отопления в жилых домах и учреждениях. А также обратились к управляющим компаниям с просьбой оперативно сообщать о технических и организационных сложностях, которые могут возникнуть при этом. Важно сейчас отработать схему взаимодействия всех участников цепочки, чтобы потом, в условиях реального запуска отопления, пройти процесс с наименьшими временными затратами.

Как отмечает руководство ООО «Удмуртские коммунальные системы», почти все управляющие организации и объекты соцсферы подтвердили готовность в «тестовом режиме» включить циркуляцию в теплосети через элеваторные узлы зданий. Но есть и такие, кто отказался. В частности, это управляющая компания ООО «Городская УК», представители которой выразили техническому руководству УКС устное несогласие заранее (то есть до официального старта отопительного сезона) включать циркуляционный режим. Теплоснабжающая компания предупреждает, что в последствие это может стать препятствием для своевременной подачи тепла жителям домов, обслуживаемых данной УК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter