Александр Бречалов и первые лица Удмуртии проголосовали на выборах главы региона

Александр Бречалов и первые лица Удмуртии проголосовали на выборах главы региона
Александр Бречалов и первые лица Удмуртии проголосовали на выборах главы региона
9 сентября, 11:16ПолитикаМария МезинскаяФото: скриншот видео vk.com/Александр Бречалов
В первые часы работы избирательных участков 9 сентября на выборах главы Удмуртии и депутатов Госсовета региона отдать голоса пришли действующий руководитель республики Александр Бречалов, вице-премьеры, главы городов и районов и министры. О выполнении своего гражданского долга чиновники сообщили в соцсетях.

Около 10 часов проголосовал глава Удмуртии, кандидат на выборах Александр Бречалов. Он прикрепил к посту в соцсетях видео со своим участием в выборах.

«Из решений, принятых сегодня, складывается завтра», - написал Бречалов.

Около 9 часов на избирательный участок пришел вервый вице-премьер правительства Удмуртии Константин Сунцов.

«Проголосовал за свое светлое будущее», - сообщил Сунцов.

Фото:VK/Константин Сунцов

Также принял участие в выборах мнистр экономики республики Михаил Тумин.

«Я сделал свой выбор. А ты?», - лаконично сообщил министр.

Фото:VK/Михаил Тумин

Одним из первых проголосовать на выборах решил министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев.

«Мой выбор сделан - я проголосовал за реальные дела! Приглашаю и Вас, жители Удмуртии, выразить свою гражданскую позицию!», - отчитался в соцсетях Горбачев.

Фото:vk.com/Алексей Горбачев

Также с утра на избирательные участки прибыли министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Михаил Юдин и министр образования и науки Светлана Болотникова. Оба чиновника выложили в соцсетях фотографии со своими бюллетенями, где видно, за какого кандидата они отдали голос. Правда, через 20 минут послу опубликования поста Михаил Юдин его удалил. Напомним, по закону о выборах, агитация за кого-либо из кандидатов или партий запрещена.

Фото:vk.com/Светлана Болотникова

Отчитались в соцсетях о выполненном гражданском долге и главы муниципальных образований. Глава Глазова Сергей Коновалов написал, что отдал свой голос «за конкретные дела, за сильную команду, за людей дела, за проекты».

Фото:vk.com/Сергей Коновалов

Глава Сарапула Виктор Шестаков пришел на избирательный участок вместе с супругой.

«Чтобы выполнить свой гражданский долг. Я сделал свой выбор за будущее своего города, своей Удмуртии, где родились и растут мои дети, живут и работают мои близкие и друзья!», - написал Шестаков.

Фото:vk.com/Виктор Шестаков

Глава Кезского района Иван Богданов сообщил, что решил не откладывать голосование на последний день, и пришел на участок 9 сентября к 9 часам.

«Напомню, избирательные участки открыты на несколько дней раньше от даты основного голосования, чтобы избежать скопления людей. Всего на территории Кезского района открылось 33 избирательных участка. Не будьте равнодушны. Именно ваш голос может оказаться решающим!», - обратился в гражданам Иван Богданов.

Фото:vk.com/Иван Богданов

С воззванием прийти на выборы отметился и глава Вавожского района Олег Овчинников:

«Мы ежедневно сталкиваемся с выбором: "Что сделать? Что сказать? Как лучше поступить?". Но за любым нашим решением стоит разум и сердце. Сегодня я сделал свой выбор в пользу процветания нашей республики. А ты?».

Фото:VK/Олег Овчинников

Около 9 часов на участок пришел и глава Селтинского района Василий Протопопов. Он проголосовал и сообщил, что за первый час выборов только в Селтах на 3-х комиссиях проголосовало порядка 200 человек.

Фото:VK/Василий Протопопов

Об участии в выборах также рассказали глава Завьяловского района Константин Русинов и руководитель Малопургинского района Сергей Юрин.

Напомним, выборы главы Удмуртии и депутатов Госсовета региона пройдут с 9 по 11 сентября. Кроме этого, в 14 районах республики также проходят дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований. Регистрация кандидатов завершилась 5 августа, а 8 августа ЦИК распределила порядок размещения партий и кандидатов в бюллетенях.

9 сентября в 8:00 в республике открылись 1 161 избирательных участка.

Отметим, в качестве кандидатов на должность главы Удмуртии зарегистрировались действующий руководитель республики Александр Бречалов от партии «Единая Россия», Тимур Ягафаров от партии ЛДПР, Александр Сыров от партии КПРФ, депутат Госдумы России Вадим Белоусов от партии «Справедливая Россия – за правду», Георгий Лещев от партии «Зеленая альтернатива» и Владимир Сегал от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость». В сентябре Георгий Лещев, а затем и Владимир Сегал написали заявления о снятии их кандидатур с выборов.

На выборы в Госсовет Удмуртии списки кандидатов подали партии «Единая Россия», «Зеленая альтернатива», КПРФ, ЛДПР, «Новые люди», «Родина», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» и «Справедливая Россия – патриоты – за правду».

Сюжеты:
Выборы-2022
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter