Сотрудники удмуртского филиала «Т Плюс» бросают курить при поддержке работодателя

9 ноября 2016, 17:15Политика
В Удмуртском филиале ПАО «Т Плюс» подведены итоги оздоровительной акции отказа от курения, проводившейся среди сотрудников Ижевской ТЭЦ-1 и аппарата управления.

В Удмуртском филиале ПАО «Т Плюс» подведены итоги оздоровительной акции отказа от курения, проводившейся среди сотрудников Ижевской ТЭЦ-1 и аппарата управления. За месяц трое работников смогли отказаться от вредной привычки. Сегодня они получили грамоты и поощрительные сертификаты из рук директора филиала «Удмуртский» Дмитрия Федорова.

Акция «Бросим курить вместе» стартовала в Удмуртском филиале в конце сентября. На протяжении месяца раз в неделю участники приходили на контрольные выдохи в здравпункт ТЭЦ-1. Врач с помощью специального прибора смокелайзера фиксировала у сотрудников уровень углекислого газа в выдыхаемом воздухе. Если никотин в легкие не поступал 7 дней, показатель значительно снижался.

О своем желании принять участии в акции заявили 9 человек. Один из первых - Владимир Конягин. За плечами 20-летний стаж курения и 15 сигарет в день. А в жизни их было более 70 тысяч.

Владимир Конягин, ведущий инженер группы формирования программ и отчетности Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс»: «Как человек здравомыслящий я понимал, что с этой привычкой надо уже расставаться. На здоровье тоже сказывается. Попытки бросить курить я делал в год несколько раз, но с собой всегда же можно договориться. Акция на предприятии пришлась кстати. Совпало мое желание с новой возможностью. Как говорится, работодатель вовремя подставил плечо».

На этот раз у Владимира Конягина получилось, он дошел до завершения акции и сегодня получал поздравление от директора филиала. Дмитрий Федоров сам не курит и очень рад, что сотрудники в его компании приобщаются к здоровому образу жизни. «Самое главное в этом поступке - победа над собой, своими привычками и слабостями», - отметил руководитель филиала.

Владимир Конягин из рук директора получил грамоту и денежный сертификат на покупку товаров в одном из спортивных магазинов Ижевска. Ценные подарки были вручены еще двум финалистам акции - Светлане Сутягиной и Сергею Филиппову.

Акция «Бросим курить вместе» в Удмуртском филиале продолжится. В ноябре смокелайзер переедет на Ижевскую ТЭЦ-2. Возможность расстаться с пагубной привычкой появится у всех курящих сотрудников станции. А на предприятии обещают - работа над собой будет снова вознаграждена.