Президент РФ утвердил основы госполитики в сфере стратегического планирования

Президент РФ утвердил основы госполитики в сфере стратегического планирования

Президент РФ утвердил основы госполитики в сфере стратегического планирования

9 ноября 2021, 22:58
Политика
Фото: фрагмент видео
Глава государства Владимир Путин издал указ, утверждающий основы государственной политики в сфере стратегического планирования. Документ предполагает формирование иерархии стратегий и планов, с определением их взаимосвязей.

Как сообщает телеграм-канал «Мейстер», в России сегодня действует множество программ, стратегий и планов развития, инициированных различными ведомствами. Только на федеральном уровне их — сотни, не считая региональных и муниципальных проектов. И регионы, и ведомства при этом разрабатывают концепции исходя из собственных предпочтений. Таким образом нередко «правая рука не знает, что делает левая».

Авторы «Мейстера» полагают, что указ, подписанный президентом Путиным, сможет решить существующую ныне проблему взаимосвязи между госструктурами и устранять возможные противоречия между планами разных уровней. «Основы государственной политики в сфере стратегического планирования» позволят реализовать собственные решения намного быстрее, так как не придется тратить время на выяснение того, «чей план главнее». И наконец, прописанное в документе формирование единого цифрового пространства и унификация регламентов взаимодействия в ходе работы над планами и стратегиями упростит и их разработку, и последующий контроль исполнения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter