Матери 13-летнего Андрея Касимова, погибшего от рук маньяка, вручили ключи от квартиры

Матери 13-летнего Андрея Касимова, погибшего от рук маньяка, вручили ключи от квартиры

Матери 13-летнего Андрея Касимова, погибшего от рук маньяка, вручили ключи от квартиры

9 декабря 2016, 17:59
Политика
Сегодня, 9 декабря, в резиденции главы Удмуртии состоялось торжественное мероприятие в честь Дня Героев Отечества.

Сегодня, 9 декабря, в резиденции главы Удмуртии состоялось торжественное мероприятие в честь Дня Героев Отечества, в ходе которого по поручению главного следователя России Александра Бастрыкина Любови Касимовой, матери погибших от рук маньяка детей, вручили ключи от квартиры. Об сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Напомним, трагедия произошла 27 октября 2014 года в п. Балезино. Недавно освободившийся из мест лишения свободы 24-летний Константин Русских, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил двух знакомых ему детей – брата (2001 г.р.) и сестру (2003 г.р.) Касимовых. Заведя их в лесной массив, злоумышленник изнасиловал девочку. Ее брат до последнего пытался спасти сестру, но справиться с взрослым мужчиной ему не удалось. В итоге, пытаясь скрыть содеянное, Русских задушил обоих детей. Их забросанные ветками и землей тела были обнаружены на следующий день прохожими.

Молодого человека задержали через несколько дней. В ходе проверки показаний обвиняемый подробно продемонстрировал свои действия на месте преступления. В мае 2015 г. Верховный суд УР вынес в отношении обвиняемого приговор в виде пожизненного лишения свободы.

Указом президента России Владимира Путина Андрей Касимов был посмертно награжден медалью «За спасение погибавших».

1 сентября этого года в Кожильской общеобразовательной школе п. Балезино открылся кадетский класс имени Андрея Касимова.

Фото пресс-службы главы и правительства УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter