Муниципалитеты передадут правительству УР права учредителя районных СМИ

Муниципалитеты передадут правительству УР права учредителя районных СМИ

Муниципалитеты передадут правительству УР права учредителя районных СМИ

10 января 2017, 16:25
Политика
Об этом на пресс-конференции заявил руководитель Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртии Алексей Воронцов.

Права учредителя районных СМИ, которые принадлежат сейчас муниципалитетам, в этом году будут переданы правительству Удмуртии в лице Агентства печати и массовых коммуникаций УР. Об этом сегодня, 10 января, рассказал журналистам руководитель Агентства Алексей Воронцов.

По его словам, такая работа сейчас уже идёт.

«Один из планов – приведение в соответствие учредительства. Сегодня что происходит: если взять «Удмуртскую правду», «Известия Удмуртской Республики», «Удмурт дунне» – учредителем редакции является правительство в лице Агентства массовых коммуникаций. У районных изданий учредители СМИ – муниципальные органы власти. По рекомендации Роскомнадзора учредитель должен быть один. Поэтому задачу будем решать в этом году, чтобы муниципалитеты передали права учредителя СМИ учредителю редакции <..>. Будем проводить работу, чтобы учредитель был один – это правительство УР в лице Агентства», - заявил Алексей Воронцов.

По его словам, права учредителя налагают обязательства по содержанию СМИ, однако главы подавляющего большинства муниципалитетов не предоставляют средствам массовой информации должного финансирования.

Напомним, на начало 2017 года в Удмуртии зарегистрировано 262 средства массовой информации, в том числе 159 печатных и 103 электронных. Из них 38 подведомственны Агентству печати и массовых коммуникаций: 36 газет и журналов, телерадиокомпания, информационное агентство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter