Глава Удмуртии призвал руководителей городов начинать утро с расчистки улиц от снега

Глава Удмуртии призвал руководителей городов начинать утро с расчистки улиц от снега
Глава Удмуртии призвал руководителей городов начинать утро с расчистки улиц от снега
10 января, 10:35ПолитикаФото: Медиахолдинг1Mi
Глава Удмуртии Александр Бречалов посоветовал руководителям городов и районов начинать раннее утро с расчистки улиц от снега. Об этом он заявил 10 января на аппаратном совещании.

Александр Бречалов сообщил, что за время новогодних праздников к нему поступило множество жалоб от жителей на плохую уборку улиц от снега, особенно в Ижевске.

«За праздники выпало выше среднегодовой нормы осадков. В целом команды справились неплохо. Но, прошу обратить внимание глав городов, особенно Ижевска: если центральные улицы оперативно убирались, то огромной проблемой стали въезды во дворы. В Ижевске все праздники много замечаний было по ул. Майской. Кто там подрядчик? Обратите внимание», - заявил глава Удмуртии.

Он дал поручение главам городов сегодня же провести совещание с директорами всех управляющих компаний, которые отвечают за уборку снега внутри дворов.

«Есть дома, где управляющие компании оперативно чистили дворы, а есть, где по 3-4 дня никто не появлялся. Сегодня же проведите совещание с управляющими компаниями», - отметил Александр Бречалов.

По его словам, через три дня в Удмуртии снова ожидаются сильные снегопады, и необходима мобилизация всех сил и средств.

«Понятно, что силами одних подрядчиков сделать это невозможно. Жители уже обращаются с просьбами помочь им с инвентарем и организацией уборки – хотят подключиться. Вчера многие главы вышли убирать снег, мы об этом с вами договаривались. Пока у нас есть пауза, 2-3 дня не будет снега. Есть время подготовиться. Так вот, начинайте раннее утро с уборки улиц. В первую очередь необходимо убирать подходы к соцобъектам, у нас еще есть дома, где проживают пожилые люди», - резюмировал глава Удмуртии.

Отметим, в праздничные дни жители Ижевска жаловались в соцсетях на заужение проезжей части дорог, плохую уборку парковок, тротуаров и дворов.

9 января глава Ижевска Олег Бекмеметьев и волонтёры клуба «Синтез» вышли на расчистку дорог в Устиновском районе, ведущих к детским садам, школам, поликлиникам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter