А. Чибис предложил не согласовывать кандидатуру жилинспектора Удмуртии

А. Чибис предложил не согласовывать кандидатуру жилинспектора Удмуртии

А. Чибис предложил не согласовывать кандидатуру жилинспектора Удмуртии

10 февраля 2015, 12:38
Политика
По его мнению, на на таких позициях должны работать «сильные, активные люди».

Накануне, 9 февраля, в видеоселекторного совещания с регионами заместитель министра строительства и ЖКХ – главный государственный жилищный инспектор РФ Андрей Чибис, побывавший на прошлой неделе в Ижевске, заявил о своем предложении не согласовывать кандидатуру жилинспектора УР. Об этом сообщает пресс-служба Минстроя РФ.

«После выезда в Ижевск по проблеме коммунальной войны между жителями дома и управляющей компанией, которая длилась несколько месяцев, мною предложено не согласовывать кандидатуру жилищного инспектора Удмуртии – на таких позициях должны работать сильные, активные люди», - заявил А.Чибис.

Он добавил, что руководители региональных жилинспекций «должны качественно и оперативно помогать гражданам решать возникающие проблемы».

Отмечено, что в соответствии с постановлением правительства России Главный госжилинспектор вносит главе Минстроя РФ рекомендации о согласовании кандидатур на должность региональных жилищных инспекторов. На их основании министр принимает решение о согласовании или отказе в должности кандидату.

Напомним, что в ноябре прошлого года Распоряжением председателя правительства УР на должность начальника Государственной жилищной инспекции при министерстве энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов УР был назначен Александр Корюгин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter